Fuengirola

El Ayuntamiento renueva la plaza de Los Niños con espacios adaptados a todas las edades

23/06/2022
El Ayuntamiento de Fuengirola ha renovado la plaza de Los Niños con espacios adaptados a todas las edades. La alcaldesa, Ana Mula, y el concejal de Ecología Urbana, Antonio Carrasco, visitaron ayer el resultado de los trabajos de reforma integral de este espacio, que cuenta con cuatro áreas diferenciadas para el uso y disfrute de la plaza por parte de diferentes sectores de edad. La reforma, financiada con el Plan de Inversiones 2021, forma parte también del Plan de Renovación de Áreas Infantiles.

 "Los parques son puntos de encuentro de nuestros vecinos que precisan de atención y cambios constantes. Estamos haciendo un esfuerzo importante por atender las demandas de nuestros niños y jóvenes, ofreciéndoles espacios más adaptados a sus actuales demandas y deseos. Por ello, el Ayuntamiento de Fuengirola ha renovado la plaza de Los Niños, para modernizar sus espacios de juego", ha explicado la regidora, señalando que los trabajos "han servido para transformar la imagen y servicios de este espacio, dotándolo de elementos lúdicos más actuales y conservando la masa vegetal de este entorno".


Remodelación integral

 La reforma, incluida en el Plan de Inversiones 2021, ha contemplado la remodelación integral de los 1.872 metros cuadrados de su superficie y la creación de cuatro áreas para el uso y disfrute de la plaza por parte de diferentes sectores de edad.

 Así, cuenta con una zona en la que se alza una estructura multijuego de cinco metros de altura, tres camas elásticas y con suelo revestido de caucho.  Otra área de columpios, compuesta por un pórtico de cuatro patas en el que se suspenden dos hileras de cadenas que sujetan una cuerda de gran diámetro y un balancín Jeep accesible para sillas de ruedas, convirtiéndolo en un área inclusiva; 

 Incorpora también un espacio dedicado a adolescentes, con un carrusel de equilibrio y bancos metálicos; así como una zona de estancia para personas mayores. 


Alumbrado

 Además, el proyecto ha incluido la renovación del sistema de alumbrado, de las redes de agua y saneamiento, así como del mobiliario urbano, incluyendo una fuente accesible, papeleras circulares para la recogida genérica de residuos, así como una papelera para la recogida selectiva de residuos.

  "Obviamente, como los vecinos han podido comprobar, ha tardado mucho más que eso, y vayan por delante nuestras disculpas. Parte de ese retraso se debe a la crisis de materiales y suministros que hemos sufrido durante el proceso, pero también a la modificación que sufrió el proyecto, pues los vecinos del entorno nos pidieron que valláramos el perímetro, y eso significó la ampliación del plazo. Aun así, la empresa ha excedido el periodo extra concedido, por lo que hemos iniciado un procedimiento sancionador", explicó la alcaldesa para concluir.
 
 
 
www.elnoticierodigital.com
publicidad
publicidad
Más leídas
publicidad
Secciones
publicidad
Desarollo WEB • BM web factory