Alhaurín de la Torre

El Ayuntamiento inicia las obras para construir el nuevo Centro del Mayor Don Carmelo

26/06/2020
El Ayuntamiento de Alhaurín de la Torre ha iniciado las obras para la construcción del nuevo Centro Municipal del Mayor Don Carmelo, que se ubicará en la plaza donde se encontraba la antigua escuela del mismo nombre y supone uno de los principales proyectos del equipo de gobierno que dirige Joaquín Villanova para esta legislatura. El edificio contará con 1.500 metros cuadrados construidos, dos plantas, azotea y semisótano para albergar los diferentes servicios y actividades destinados a la población de la tercera edad.

Su ejecución implicará una inversión de los 1,6 millones de euros y un salto de calidad en las instalaciones y servicios que se prestan desde la delegación municipal que dirige Pilar Conde a través del actual Centro del Mayor de los bajos del Mercado Municipal y del cercano Hogar del Jubilado, en la avenida de San Sebastián. El contrato fue adjudicado a la empresa Vialterra Infraestructuras por la cantidad de 1.326.322,15 euros (más IVA). El plazo de ejecución es de 18 meses.

El nuevo inmueble, que se situará entre la plaza y las calles Álamos y avenida de España, aglutinará las diferentes dependencias del área con un diseño moderno y polivalente, adaptado a las necesidades de los usuarios, sin barreras arquitectónicas y de fácil accesibilidad. Los trabajos han comenzado con el acondicionamiento de la parcela sobre la que se levantará el centro y ha sido necesario cortar al tráfico la calle Gálvez Ginachero por la presencia de maquinaria pesada y camiones.

El proyecto contempla varias dependencias, entre ellas un salón de actos polivalente, una terraza-azotea con pérgola para la celebración de eventos al aire libre, zona de talleres, área administrativa y un bar-cafetería con precios asequibles para los usuarios. Su puesta en marcha servirá para multiplicar considerablemente la oferta de actividades y talleres que organiza a lo largo del año el Área del Mayor.

El Ayuntamiento ha cuidado especialmente el diseño en torno a la zona de bar-restaurante en la planta baja, al que se dotará de un amplio espacio, luminoso y orientado hacia la plaza, con capacidad para entre 26 y 30 mesas. Para el resto de usos, la entrada principal se habilitará en la esquina entre las calles Álamos y Gálvez Ginachero. La redacción del proyecto y la coordinación de as obras corre a cargo de la Concejalía de Grandes Obras e Infraestructuras que dirige Prudencio J. Ruiz. El Consistorio pide disculpas por las molestias ocasionadas durante los trabajos.
www.elnoticierodigital.com
publicidad
publicidad
Más leídas
publicidad
Secciones
publicidad
Desarollo WEB • BM web factory